miércoles, 1 de abril de 2009

Plum Cake

Ingredientes:
- 60 gramos de yemas
- 140 gramos de claras de huevo
- 200 gramos de mantequilla
- 180 gramos de azúcar glasé
- 40 gramos de cacao en polvo
- 50 gramos de chocolate negro
- 220 gramos de harina
- 20 gramos de levadura de repostería
- Ralladura de 1 naranja
- 60 gramos de nueces de macadamia
- 25 gramos de miel

Elaboración:
1.- Batir la mantequilla junto con el azúcar.
2.- Una vez que lo tengamos bien mezclado se le añade poco a poco las yemas.
3.- Sin dejar de batir, se incorpora el chocolate fundido y atemperado y la miel.
4.- Las claras, que ya las tendremos montadas previamente,
5.- Y por último, la harina, con la levadura y con el cacao en polvo. ( Hay que mezclarlo con anterioridad a incorporarlo a la mezcla y tamizarlo), junto con la ralladura de naranja.
6.- Añadir los frutos secos, mezclar un poco y trasladar la mezcla a un molde previamente engrasado y enharinado.
7.- Horno a 200º-210º unos 20 minutos. ( Hay que tener en cuenta que no todos los hornos funcionan igual).
8.- Sacar del horno, dejarlo a temperatura ambiente unos minutos y después desmoldar y dejar enfriar del todo.

No hay comentarios: