sábado, 10 de enero de 2009

Mantecados de Almendras

Ingredientes:
- 500 gramos de manteca de cerdo
- 500 gramos de azúcar glasé
- 1.000 gramos de harina floja
- 300 gramos de harina de almendras
- Canela en polvo (a gusto)
- Almendras picadas (a gusto)

Elaboración:
1.- Hay que poner la harina en el horno a temperatura de 120º durante 3 a 5 horas y dejar enfriar.
2.- En un bol, agregar la manteca de cerdo y el azúcar, mezclarlo un poco y después añadir el resto de los ingredientes y volver a mezclar ( pero no mucho).
3.- Cuando esté la masa lista, dejar enfriar en el frigorífico durante una hora.
4.- Alisamos la masa con un rodillo y cortamos con distintos moldes de un grosor de medio centímetro – un centímetro, introducir en el horno y cocer a temperatura de 170º-190º y unos 15 a 20 minutos.

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