jueves, 22 de enero de 2009

Mousse de chocolate negro

Ingredientes:
- 20 yemas de huevo
- Medio kilo de cobertura de chocolate negro
- 1 litro de nata
- 200 gramos de azúcar
- 1 copa de brandy
- 3 hojas de gelatina

Elaboración:
1.- Calentar y mezclar las yemas, el azúcar y el brandy.
2.- Una vez todo mezclado añadir las hojas de gelatina previamente hidratadas
3.- Poner en un cazo la cobertura y una vez derretida agregar a la mezcla de las yemas
4.- Semimontar la nata y con movimientos envolventes añadir a todo lo anterior.
5.- Lo dejamos enfriar un poco en el frigorífico y listo para tomar.

1 comentario:

Profesor Bartolomé dijo...

El mousse de chocolate negro me parece una "delicatessen" como todas las recetas que elaboras y tengo la oportunidad de degustar.

Es muy interesante tu blog. Esperaré de modo impaciente tus próximas creaciones culinarias.