domingo, 11 de enero de 2009

Turrón de Jijona

Ingredientes:
- 130 gramos de azúcar
- 300 gramos de almendras tostadas
- 50 gramos de cobertura de chocolate blanco
- 30 gramos de miel

Elaboración:
1.- Moler el azúcar hasta que quede totalmente pulverizada y reservar.
2.- Tostar las almendras en el horno. (200 grados, 5 minutos). Dejar enfriar.

3.- Triturar las almendras junto con el azúcar que anteriormente ya habíamos pulverizado.
4.- Añadir a esta mezcla el chocolate de cobertura blanco y la miel. Mezclar y calentar hasta que se derrita la cobertura y la miel, pero a fuego muy lento.
5.- Una vez todo mezclado y ayudados por una espátula verter en un molde la mezcla, tapar y meter en el frigorífico hasta que se enfríe.

Nota: Un buen molde para esta tableta de turrón puede ser un tetrabrik de leche cortado a lo largo. Probadlo y ya vereis como os resulta muy cómo y práctico.

No hay comentarios: