jueves, 22 de enero de 2009

Tarta de chocolate blaco y chocolate negro

Ingredientes:
Para la masa:
- 3 cucharadas de harina
- 3 cucharadas de azúcar
- 4 huevos
- Media cucharada de levadura
Para el relleno:
- 150 gramos de chocolate sin leche
- 150 gramos de chocolate blanco
- 150 gramos de nata líquida
- 6 hojas de gelatina
- 400 gramos de nata montada
- 200 gramos de claras de huevo
- 200 gramos de azúcar
Para la decoración:
- Virutas de chocolate

Elaboración:
1.- Para realizar el bizcocho, se baten las claras a punto de nieve, se le añade el azúcar, que anteriormente ya tendremos molida, después las yemas y por último las harina tamizada con la levadura.
2.- Se pone la masa en un molde desmontable ya engrasado y se mete en el horno ya precalentado a 180 º durante unos 10 minutos y dejar enfriar.
3.- Mientras tanto, se pone al baño María el chocolate negro con la mitad de la nata líquida, cuando esté derretido el chocolate añadir tres hojas de gelatina previamente remojadas en agua fría y dejar enfriar.
4.- Se montan 200 gramos de claras de huevos con 100 gramos de azúcar.
5.- Cuando el chocolate esté semifrío añadir 200 gramos de nata montada y mezclar y después las claras montadas.
6.- Mezclar todo con mucho cuidado y poner sobre el bizcocho ya frío la mezcla de chocolate negro y meter en la nevera para que se enfríe.
7.- Repetir la misma operación con el chocolate blanco.
8.- Después se echa encima de la tarta donde ya tenemos cuajado la mezcla del chocolate negro y dejar enfriar en la nevera hasta el día siguiente.
9.- Desmoldar la tarta y adornar con las virutas de chocolate.

No hay comentarios: