miércoles, 21 de enero de 2009

Tarta de chocolate blanco con frambuesas

Ingredientes:
- 250 gramos de galletas tipo maría
- 200 gramos de mantequilla
- 300 gramos de chocolate blanco
- 250 gramos de queso cremoso tipo Philadelphia
- 250 gramos de queso mascarpone
- 300 mililitros de nata
- 1 taza de frambuesas
- 2 cucharadas grandes y colmadas de azúcar

Elaboración:
1.- Untar con mantequilla la base de un molde de tarta y forrar con film transparente.
2.- Triturar las galletas en una picadora y mezclar con la mantequilla.
3.- Poner la mezcla en la base del molde extendiéndola uniformemente y meter en el frigorífico.
4.- Fundir al baño maría el chocolate blanco con un poco de nata. Añadir más leche si el chocolate se seca.
5.- Remover de vez en cuando y cuando esté fundido apartar del fuego y enfriar.
6.- Mezclar los quesos y la nata y emulsionar. Incorporar el chocolate enfriado con una espátula de goma y de forma suave y envolvente, sin batir ni trabajar demasiado o se bajará la mezlca.
7.- Verter la mezcla sobre la base de galletas.
8.- Meter en el frigorífico para que coja consistencia.
9.- Desmoldar y servir con frambuesas y/o coulis de frambuesas.
Coulis de frambuesas:
1.- Poner en un cazo a fuego medio una taza frambuesas con agua y dos cucharadas aproximadamente de azúcar.
2.- Hervir y después de unos cinco minutos pasar por el chino y listo para acompañar la tarta.

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