martes, 17 de febrero de 2009

Bizcocho de naranja con cobertura de chocolate

Ingredientes:
- 250 g de azúcar

- 1 naranja entera de piel fina, especial para zumo
- 2 yemas de huevo
- 1 huevo
- 100 g de aceite o de mantequilla
- 1 yogur natural
- 220 g de harina
- 1 sobre de levadura Royal
- un pellizco de sal
- Para la cobertura:30 g de aceite de girasol, 250 g de chocolate Nestle postres

Preparación:
1.- Ponga en el vaso el azúcar, la naranja troceada, las yemas y el huevo y programe 1 minuto a 50 ºC, velocidad 4. De esta forma el bizcocho saldra mucho mas esponjoso.

2.- Añada el aceite o la mantequilla y el yogur y mezclo todo unos segundos velocidad 4.
3.- Incorpore la harina, la levadura y la sal y mezcle todo de nuevo 6 segundos, velocidad 2.
4.- Termine de mezclar con ayuda de la espatula.
5.- Engrase un molde de plum-cake con mantequilla y enharinelo ligeramente.
6.- Vierta en el la mezcla (no debe llenarse el molde mas de la mitad), espolvoree la superficie con azucar para formar una costra e introduzcalo en el horno, precalentado a 180 ºC, durante 30 minutos aproximadamente. Pinchelo con una aguja para comprobar que esta bien cocido
7.- Mientras tanto prepare la cobertura. Vierta el aceite en el vaso y programe 4 minutos a 80 ºC, velocidad 1. Vaya agregando el chocolate en trozos y despues programe 30 segundos a velocidad 5-7-9, hasta obtener una crema homogenea.
8.- Desmolde el bizcocho sobre una rejilla y cubralo con la cobertura de chocolate. Adornelo al gusto

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