jueves, 5 de febrero de 2009

Rocas de chocolate con almendras

Ingredientes:
- 70 gramos de almendras fileteadas
- 65 gramos de almendras molidas
- 65 gramos de azúcar glasé
- 4 claras de huevo
- 125 gramos de azúcar en polvo
- 400 gramos de chocolate negro con un 70% de cacao

Elaboración:
1.- Precalentar el horno a 150º
2.- Esparcir las almendras fileteadas y las molidas en una hoja de papel sulfurizado y colocarlas en una bandeja de horno.
3.- Introducir la bandeja en el horno y hornear durante 5 minutos removiéndolas de vez en cuando.
4.- Mezclar las almendras con loa 65 gramos de azúcar glasé.
5.- Batir las claras a punto de nieve con 30 gramos de azúcar. Cuando estén firmes añadir el azúcar restante y seguir batiendo hasta que estén firmes.
6.- Con la ayuda de una espátula incorporar con cuidado las almendras.
7.- Verter la mezcla en una manga pastelera y con una boquilla grande, del número 8, y formar bolas de masa de 3 y 4 centímetros de diámetro sobre una hoja de papel sulfurizado y meterlas en el horno durante unos 25 minutos a una temperatura media, con la puerta entre abierta, sujetándola con una cuchara de madera.
8.- Cuando las bolas tengan el centro de color marrón claro estarán listas y hay que dejarlas enfriar sobre una rejilla de pastelería.
9.- Trocear el chocolate con un cuchillo y derretir al Baño María y dejar templar.
10.- Pinchar la base de una bola con un tenedor y sumerjir en el chocolate fundido, eliminar las gotas de chocolate.
11.- Colocar las roquitas en papel sulfurizado e introducir en el frigorífico durante una hora para que cojan consistencia.
12.- Conservar en el frigorífico en el interior de un recipiente hermético.

1 comentario:

Ignacio Bermejo dijo...

hola, he encontrado tu blog por casualidad, pero me han encantado tus recetas. Las hago mias y te agrego a mi página. Espero que no te importe. Un saludo.