jueves, 5 de febrero de 2009

Merengue Francés

Ingredientes:
- 8 claras de huevos
- 500 gramos de azúcar en polvo
- 1 cucharada de café de extracto natural de vainilla o las semillas de 2 vainas de vainilla cortadas por la mitad y raspadas

Elaboración:
1.- Separar las claras de las yemas.
2.- Añadirles el extracto natual de la vainilla .
3.- Batir las claras e ir espolvoreando, azúcar desde el inicio e ir batiendo hasta que las claras se monten y doblen su volumen. Sin dejar de batir añadir 125 gramos de azúcar y continuar hasta que queden las claras firmes, lisas y brillantes.
4.- Añada el azúcar restante, sin dejar de batir, hasta que las claras estén muy firmes.
5.- Llenar las claras montadas en una manga pastelera con una boquilla lisa.
6.- Cubrir la bandeja del horno con una hoja de papel sulfurizado y modelar el merengue.
7.- Los merengues pueden tardar en hornearse de 30 minutos a hora y cuarto con una temperatura de 120º.

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