jueves, 5 de febrero de 2009

Bizcochos de soletilla o melindros

Ingredientes:
- 55 gramos de harina de semifuerza
- 6 yemas de huevo
- 85 gramos de azúcar en polvo
- 3 claras de huevo

Elaboración:
1.- Tamice la harina sobre un cuenco.
2.- Bata las yemas con 50 gramos de azúcar en otro cuenco hasta que la preparación blanquee.
3.- Monte las claras bien firmes, mientras incorpora los 35 gramos de azúcar restantes.
4.- Vierta la mezcla de las yemas y el azúcar y remueva levantando cuidadosamente la preparación de abajo hacia arriba mientras se efectúan movimientos circulares.
5.- Espolvorear la harina en la masa e incorpórela del mismo modo.
6.- Cubra la bandeja de horno con una hoja de papel sulfurizado.
7.- Vierta la masa para bizcocho en una manga pastelera con una boquilla lisa grande ( número 7). A lo largo de la bandeja, forme tiras de unos 4 centímetros de largo y 1,5 centímetros de ancho y dispóngalas una junto a la otra.
8.- Hornee los bizcochos durante unos 15 minutos en el horno precalentado a 220º.

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